Alimentación Saludable - Region Sanitaria 1

REGION SANITARIA 1
Vaya al Contenido

Alimentación Saludable

ALIMENTACIÓN SALUDABLE 


EQUIPO  


Vanesa Stefanazzi, Mg. Bioq.

Julieta Pasquini, Lic. en Nutrición. 

Sandra Fernández Lic en Enfermería 


MISIÓN


Mejorar el estado nutricional y de salud de las personas que integran Región Sanitaria I


OBJETIVOS 


Conformar y fortalecer una red de Lic. en Nutrición de Región Sanitaria 1.


Realizar reuniones con la red de nutricionistas para fortalecer vínculos.


Propiciar espacios de intercambio, actualización y aprendizaje.


Ofrecer capacitaciones para nutricionistas sobre distintos programas existentes en la provincia.


Impulsar y acompañar acciones de Nutrición comunitaria.


Articular con otros programas para favorecer la promo-prevención.


Trabajar con promotores de salud (con los diferentes programas del Ministerio).


Sensibilizar a la comunidad sobre la importancia de una buena alimentación y su efecto en el desarrollo de ECNT (Enfermedades crónicas no transmisibles).


Visibilizar la problemática actual sobre el exceso de consumo de alimentos ultraprocesados y bajo consumo de frutas y verduras.


Fomentar herramientas para el desarrollo de hábitos saludables.


Difundir estrategias para la prevención y/o tratamiento de ECNT, desde la educación alimentaria nutricional en las distintas etapas de la vida.


A quiénes está destinado: niños, niñas, adolescentes, adultos, personas mayores y población en general.


CONTACTO


[email protected]


Regreso al contenido