Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
EQUIPO
Vanesa Stefanazzi, Mg. Bioq.
Julieta Pasquini, Lic. en Nutrición.
Sandra Fernández Lic en Enfermería
MISIÓN
Mejorar el estado nutricional y de salud de las personas que integran Región Sanitaria I
OBJETIVOS
Conformar y fortalecer una red de Lic. en Nutrición de Región Sanitaria 1.
Realizar reuniones con la red de nutricionistas para fortalecer vínculos.
Propiciar espacios de intercambio, actualización y aprendizaje.
Ofrecer capacitaciones para nutricionistas sobre distintos programas existentes en la provincia.
Impulsar y acompañar acciones de Nutrición comunitaria.
Articular con otros programas para favorecer la promo-prevención.
Trabajar con promotores de salud (con los diferentes programas del Ministerio).
Sensibilizar a la comunidad sobre la importancia de una buena alimentación y su efecto en el desarrollo de ECNT (Enfermedades crónicas no transmisibles).
Visibilizar la problemática actual sobre el exceso de consumo de alimentos ultraprocesados y bajo consumo de frutas y verduras.
Fomentar herramientas para el desarrollo de hábitos saludables.
Difundir estrategias para la prevención y/o tratamiento de ECNT, desde la educación alimentaria nutricional en las distintas etapas de la vida.
A quiénes está destinado: niños, niñas, adolescentes, adultos, personas mayores y población en general.
CONTACTO